Есть "головка" Cadence S2W10-D4 (установка в ящик с ФИ). Что лучше под него взять? И какой вариант подключения лучше предпочесть, на 8 Ом или на 2 Ом?
Раньше эта "голова" стояла во free-air и питалась от Kicx KAP-3M. Теперь понимаю, что уже для ящика данный усилитель не пойдёт.
Добрый день!
Раньше эта "голова" стояла во free-air и питалась от Kicx KAP-3M. Теперь понимаю, что уже для ящика данный усилитель не пойдёт.
Все верно, Kicx KAP-3M не раскрывает весь потенциал динамика.
И какой вариант подключения лучше предпочесть, на 8 Ом или на 2 Ом?
В данном случае подключать лучше в 2 Ома. Более подробно про коммутацию можно почитать "здесь".
Cadence S2W10-D4 - Что лучше под него взять?
Номинальная мощность сабвуфера (RMS) - 600w. Правильным вариантом будет усилитель с запасом, т.е. RMS в 2 Ома 600+ Вт.
На основе личного опыта сделал небольшой рейтинг:
1. Kicx Tornado Sound 800.1
2. Ural BV 1.800
3. Swat M-1.1000
Цены сейчас часто меняются, стоимость может быть немного выше бюджета.
На основе личного опыта сделал небольшой рейтинг:
1. Kicx Tornado Sound 800.1
2. Ural BV 1.800
3. Swat M-1.1000
Цены сейчас часто меняются, стоимость может быть немного выше бюджета.
СВАТ заманчив очень. Не порву я им "головку"? ))))
Теперь надо думать, что лучше. УРАЛ размером и допохлаждением прям подкупает.
СВАТ заманчив очень. Не порву я им "головку"? ))))
Мощным усилителем вывести из строя динамик сложнее, как бы странно это не звучало) но при условии что все правильно настроено и нет просадки по питанию.
Теперь надо думать, что лучше. УРАЛ размером и допохлаждением прям подкупает.
У Урала есть еще один плюс, если усилитель начинает искажать сигнал, на выносном регуляторе будет загораться красная лампочка - индикатор клипа, которая сообщает что лучше сделать сабвуфер потише 🙂
Отлично! Спасибо за советы, в итоге взял Урал по очень хорошей цене. Тему считаю почти закрытой, за исключением пары вопросов:
1. Для штатного ГУ Ниссан Тиида (Clarion) планирую взять акустику УРАЛ АК-74.С М и УРАЛ АК-74 М соответственно. Что скажете по поводу данной акустики? Или можете переложить альтернативу?
2. Есть ли контакты кто может рассчитать правильно короб для моего сабвуфера?
1. Для штатного ГУ Ниссан Тиида (Clarion) планирую взять акустику УРАЛ АК-74.С М и УРАЛ АК-74 М соответственно. Что скажете по поводу данной акустики? Или можете переложить альтернативу?
По звуку здесь сложно сказать, сколько людей столько и мнений.
С технический стороны они разработаны под усилитель, от штатной магнитолы запас по громкости будет сильно ограничен.
Если в будущем планируется установка усилителя на динамики, то это хороший вариант.
Возможные альтернативы:
- Hertz Uno K 165, Uno X 165;
- Best Balance E6.5C, E65; - вариант хорошо подходящий под ГУ
2. Есть ли контакты кто может рассчитать правильно короб для моего сабвуфера?
По расчету обратитесь vk.com/prikolotadv
Пожалуйста, будем ждать обратную связь о впечатлениях от новой аудио системы 🙂
ajare anana sure
put your
sere baba sususu